Урубко Эльбрус Кэмп

С 8 по 17 июля 2016 в Северном Приэльбрусье состоится знаковое событие: в рамках программ компании «Эльбрус Турс» пройдет открытый летний лагерь «Урубко Эльбрус Кэмп». Подобная система подготовки много лет практиковалась Денисом в Казахстане, сейчас развивается в Италии, России, Польше.

К участию в тренировочном лагере мы приглашаем тех, кто хорошо подготовлен физически и морально, мечтает о Высоких Горах и готов планомерно работать над своей спортивной и личностной реализацией.

За 10 дней теоретических и практических занятий, в ходе которых группа совершит восхождение на вершину Эльбруса, вы получите представление о физических и психологических аспектах подготовки к восхождениям на семитысячники и восьмитысячники, сможете узнать больше о возможностях человеческого организма в горах, получите ответы на интересующие вас вопросы, связанные с программами подготовки к дальнейшим восхождениям, пределами выносливости человеческого организма в экстремальных условиях, основами взаимодействия с партнерами в ходе восхождений, проблемами выбора необходимой экипировки, использованием в альпинизме кислорода и медикаментозных средств и другими интересующими вас темами.

После завершения восхождения в базовом альплагере на поляне Эммануэля участники сбора смогут увидеть премьеру нового фильма Дениса Урубко о декабрьском восхождении на Эльбрус, получить автограф Дениса на одной из его книг. Те, кто хорошо проявит себя на Сборе и проявит интерес к дальнейшему совершенствованию будут приглашены к участию в последующих тренировочных мероприятиях.

Программа тренировочного сбора.

8 июля. Встреча участников сбора, ночевка в гостинице в Кисловодске.

9 июля. Трансфер в базовый лагерь на поляне Эммануэля. Прогулка по окрестностям, посещение знаменитых целебных источников Джилы-Су, Серебряный источник, Белые нарзаны. Теоретические занятия.

10 июля. Заброска личных вещей и снаряжения в верхний лагерь на высоте 3750 м. Спуск через знаменитую Долину каменных грибов. Теоретические и практические занятия. Ночевка в базовом лагере.

11 июля. Переход в верхний лагерь. Теоретические и практические занятия в окрестностях лагеря.

12 июля. Акклиматизационный выход к скалам Ленца (4600-4800 м), отработка техники организации страховки при преодолении трещин, навыков правильного использования кошек. Если позволяет погода - ночевка в палатках у скал Ленца, в противном случае - спуск в верхний лагерь.

13 июля. День отдыха в верхнем лагере. Теоретические занятия. Ранний отбой.

14 июля. Выход из лагеря в 1 час ночи. Восхождение на высшую точку Европы - Западную вершину Эльбруса (5642 м). Спуск в верхний лагерь, разбор ошибок.

15 июля. Спуск в базовый лагерь. Отдых, купание в источниках, баня, премьера фильма Дениса Урубко о зимнем восхождении на Эльбрус. При неблагоприятной погоде в предыдущий день - используется как резервный для восхождения.

16 июля. Еще один резервный день для восхождения. Обратный трансфер в Кисловодск. Небольшой отдых в гостинице и прощальный ужин с вручением сертификатов о прохождении сбора.

17 июля. Отъезд.

Стоимость участия в сборе составляет 45000 рублей и включает:

* все групповые трансферы

* проживание в гостинице в г. Кисловодске (2 ночи)

* дополнительные гиды на восхождение из расчета 1 гид на 3 участников сбора

* проживание в палатках на поляне Эммануэля, в хижине в верхнем лагере и в палатках на скалах Ленца

* трехразовое питание во время сбора

* групповое снаряжение (палатки, общественная веревка, карабины, ледобуры, аптечка)

* cертификат о прохождении тренировочного сбора

Кроме того, по завершении сбора вы получите бесплатно книгу Дениса Урубко с автографом автора.

* Дени́с Ви́кторович Уру́бко - высотный альпинист, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион СНГ, Казахстана, Кыргызстана в высотном, техническом, высотно-техническом и зимнем классах. Имеет неофициальный титул «Снежный барс» (летом 1999 года за 42 дня прошёл все пять семитысячников СНГ. Четырёхкратный обладатель приза «Золотой ледоруб Азии» (Piolet D’Or Asia): в 2006 году - за первопроход на Манслу, в 2009 году - за новый маршрут на Чо-Ойю, в 2010 году за лучшее высотное восхождение (тот же первопроход на Чо-Ойю в 2009 году), в 2011 году - за новый маршрут на пик Победы («Палка к доллару»), в 2012 году получил «Золотой ледоруб Азии за заслуги». Обладатель «альпинистского Оскара» Eiger Award-2009 за первое зимнее восхождение на Макалу и приза журнала «Climbing Magazine»(США) - 2012 Golden Piton (Золотой Крюк) за первое зимнее восхождение на Гаршербрум II.

Кавалер Золотого ордена Национального Олимпийского комитета РК за выдающиеся заслуги в спорте (2009), имеет несколько медалей по линии военной службы, медали Наварры и Непала.

Первый горовосходитель из СНГ, покоривший за 9 лет (2000-2009 гг.) главные вершины всех 14 восьмитысячников мира, причём все - без применения кислорода.