C.A.M.P. на ARCTERYX ALPINE ACADEMY

«Работа вместе с Arc'teryx, - объясняет Марко Джанола из C.A.M.P. Международный менеджер по продажам Outdoor Division - приносит большое удовольствие. Наше превосходное снаряжение, вытекающее из горной деревушки в сердце Центральных Альп, встретилось с одной из лучших компаний Британской Колумбии, где возвышаются одни из самых красивых и сложных вершин скалистых гор. В таких условиях Монблан является местом встречи просто уникальным: это не только самая высокая вершина в Европе, но и символ, место, где альпинизм начал набирать высоту».

Уже восьмой год Arc'teryx Alpine Academy предоставит возможность познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом и приобрести новые навыки. Участники будут посещать различные тематические конференции, в которых принимают участие 120 горных гидов и 30 профессиональных спортсменов. Тематические конференции будут посвящены нескольким видам деятельности (классический альпинизм, ледолазание, горнолыжный альпинизм, скалолазание, боулдеринг, походы, трейлранинг, фотография и безопасность) и предназначены для удовлетворения потребностей энтузиастов любого уровня, которые смогут проверить снаряжение CAMP и CASSIN (ледорубы, кошки, каски, страховочные системы, оттяжки, карабины, зажимы). Будут также встречи по гляциологии, флоре и фауне, как обустроить маршрут и поддерживать пути, с целью повышения осведомленности об альпийской среде и о том, как ее уважать.

Среди нескольких тематических конференций, которые будут объявлены после 6 марта, CAMP-CASSIN проведет лекцию по ледолазанию и Multi-Pitch скалолазанию. Первая лекция, проходящая на леднике Mer de Glace, представляет собой подробное введение в мир ледолазания: участников научат продвигаться по более крутых участках рельефа, как использовать кошки и ледорубы, как их одевать и снимать. Как обращаться с ледобуром, как сделать петлю Абалакова и как лучше страховать своего напарника. Вторая лекция предназначена для тех, кто хочет улучшить навыки скалолазание: в ней будет рассказано о выборе маршрута, о том, как максимально использовать описание маршрута, какое снаряжение взять с собой, как правильно ставить точки и организовывать страховку. Обе лекции чрезвычайно интересны и полезны и дадут посетителям возможность испытать оборудование CAMP и CASSIN.

Увидимся на Академии! Arc'teryx Alpine Academy - это настоящий фестиваль с конференциями, кинопоказами, живой музыкой и боулдерингом. Сердцем мероприятия станет Альпийская деревня Arc’teryx, расположенная на площади du Triangle в Шамони, где будет  C.A.M.P., чтобы раздать оборудование всем желающим. Ты на борту? Стоп! Количество мест ограничено, и регистрация начнется в 15:00 (GMT + 1) 20 марта. Не упустите этот шанс: сохраните дату и зарегистрируйтесь как можно скорее! Второй раунд регистрации состоится 17 апреля в 14:00 по Гринвичу.

Давайте будем социальными! Следите за страницами CAMP-CASSIN и Arc'teryx в Facebook, в дополнение к веб-сайту Alpine Academy сhamonix.arcteryxacademy.com, чтобы быть в курсе всех новостей.