ЧСФО в скальном классе на Столбах

25-26 августа 2018 на красноярских Столбах прошли соревнования по альпинизму - чемпионат СФО в скальном классе.

В них приняло участие  15 команд по 2 человека  в мужском зачете и 6 женских в женском. Спортсмены приехали из Красноярского края, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей.

Погода благоволила альпинистам и создавала полное ощущение, что лето не собирается сдаваться – плюс 28 оба дня и ни капли осадков!

Томичи еще не все вернулись с гор и была только одна команда из семейства Темеревых – Иван и Владислав. Елена Темерева выполняла тренерские и судейские функции  – считала баллы, рекомендовала маршруты, кормила и поила водой супруга и сына.

Организаторы предложили для прохождения около 80 маршрутов от 15 до 100 метров. Каждый оценен в зависимости от уровня сложности лазания. Победителям необходимо пройти за два дня как можно больше маршрутов.

Победители старта - молодые красноярские спортсмены сразу же ушли в отрыв, и продолжали набирать баллы со «скоростью звука» – оставалось только завидовать их подготовке и мотивации. Нам удалось более менее разогнаться только во второй день, но силы уже были изрядно потрачены на маршрутах до этого.

В упорной борьбе в первую очередь с собой – с болью в мышцах, со стертой кожей на пальцах, с ободранными об острые гранитные щели ногами, нам удалось с минимальным преимуществом по баллам стать вторыми. Это приятный результат.  Однако, всегда хочется видеть на Столбах больше томских спортсменов.

Организаторы ведут переговоры с Федерацией альпинизма России о проведении в сезоне 2019 на территории заповедника Столбы чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

Победители и призеры ЧСФО 2018:

1  Волков Игорь – Дмитриев Алексей (Красноярск)

2  Темерев Иван – Темерев Владислав (Томск)

3  Колпаков Иван – Корулин Евгений (Красноярск)

 

1  Борисова Юлия – Галацевич Полина (Красноярск)

2  Антоненко Валерия – Терентьева Галина (Красноярск)

3  Бабичева Марина – Калашникова Александра (Красноярск)

Читать подробный отчет Ивана Темерева

Фото: Елена Темерева