Экспедиция Samar 2017

Экспедиция Samar 2017: C.A.M.P. дизайнер и спелеолог Маттео Ривадосси исследовал огромные пещеры на Филиппинах.

Грандиозную задачу по объединению двух пещерных систем (теперь являются единой 32-километровой подземной системой) недавно выполнила итальянско-словенская экспедиция «Samar 2017» на Филиппинах, что также произошло благодаря усилиям дизайнера C.A.M.P. и спелеолога Маттео Ривадосси (Matteo Rivadossi).

Команда разместила базовый лагерь в деревне Барруз, откуда спелеологи добрались до пещер Male-Ho и Sulpan, которые были связаны друг с другом. В то время как словенский пещерный водолаз Симон Бурджа продолжил свое исследование, другие участники экспедиции обыскали и нашли новые коридоры и проходы, позволившие увеличить длину пещерной системы.

«Мы много работали, чтобы добиться этих невероятных результатов», - говорит Маттео Ривадосси. «Благодаря нашим усилиям в 2017 году и в последние годы, Male-Ho и Sulpan, наконец, связаны: теперь эта система является самой длинной пещерой на Филиппинах, и мы гордимся и счастливы этому».

Итальянско-словенская экспедиция посетила также Trafor One - широкий 2-километровый природный туннель, близкий к Matuguianao, который местные жители используют для перемещения из одной деревни в другую, и завершил первое исследование подводного плавания огромного источника воды Kalidungan в районе Calbiga: «Симон Буржа был великолепен, добравшись до источника, открыв «Двери Хаоса», объясняет Маттео.

Как всегда, все было возможно только благодаря местным жителям, они были очень гостеприимны, и дружественным филиппинским спелеологам: их помощь была фундаментальной для всей экспедиции, которая была для всех также незабываемым приключением.

Подробнее (на итальянском языке): www.ggb.it