Кросс-поход под Нижним Новгородом

3 ноября 2018 года на территории Богородского и Павловского муниципальных районов Нижегородской области состоялось массовое туристско-спортивное мероприятие, посвященное торжественному открытию первого паспортизированного маркированного пешеходного маршрута на территории Нижегородской области, который получил название «Тропы Березополья».   

Летом 2018 года в Нижегородской области было положено начало созданию единой сети рекомендованных туристских экологических маршрутов с активными способами передвижения в рамках проекта Нижегородского областного туристского клуба, получившего поддержку Фонда президентских грантов – «Дороги, которые мы выбираем». 

      В ходе реализации проекта были проведены работы по благоустройству и маркировке трех активных маршрутов по Нижегородской области. На двух водных маршрутах по рекам Пьяна и Керженец и пешеходном маршруте «Тропы Березополья» былы возведены 16 туристских стоянок, выполнена маркировка 130 км. туристских троп, установлены информационные стенды и указатели.

    В рамках открытия пешеходного маршрута был проведен  Кросс-поход – соревнование на дистанции: «Село Теряево - озеро Тосканка» протяженностью 14 километров, в котором приняли участие 318 человек из г. Нижнего Новгорода, г. Богородска, г. Павлово, г. Кстово, г. Дзержинска. Помимо прохождения маршрута, 79 школьников и студентов успешно сдали нормативы ГТО. На старт вышли люди в возрасте от 1 года до 81 года! Очень приятно осознавать, что труд волонтеров Нижегородского областного туристского клуба не пропал даром - все участники успешно преодолели маршрут похода, получив заряд бодрости и позитива!