Людовико Фоссали - новый амбассадор CAMP

Людовико Фоссали – действующий чемпион Мира (Хачиоджи, Япония, 2019). Он первый итальянский скалолаз, получивший олимпийскую лицензию. Людовико, родившийся в 1997 году, новый член команды амбассадоров C.A.M.P. Он классный, сильный, решительный и он выбрал нашу компанию, что бы продолжать побеждать. Его цель – олимпийский подиум!

Людовико Фоссали - новый амбассадор CAMP Людовико родился в Трентино. За тем, он оказался в Эмилии-Романье, где в детстве открыл для себя скалолазание, ставшее смыслом его жизни. Предлагаем Вашему вниманию интервью с Людовико:

Людовико, расскажи, как ты познакомился со скалолазанием?

- Я жил в Биено, маленькой горной деревушке над Валсуганом, пять лет. Я не помню того времени, но мои родители говорят мне, что я уже тогда лазил везде, как внутри, так и вне дома. И вот, когда моя семья переехала в провинцию Модена, мои родители попытались направить мою «страсть» к чему-то более безопасному. Затем я оказался на скалодроме, где я мог выпускать пар, не подвергаясь слишком большому риску ".

Затем ты почти случайно начав искать безопасную игру и отправляешься на Олимпийские игры ...

- Да, это так. Я всегда был активным, неспособным сидеть на месте. Я занимался несколькими индивидуальными и командными видами спорта, но ни один из них не захватил меня так сильно, как скалолазание, которому я посвящаю себя с 2015 года полностью. Я начинал как скоростник и остаюсь таковым. Я также очень люблю лазать по скалам, где у меня есть несколько проектов, но это отвлечение, альтернативный способ тренировки.

Почему ты решили участвовать в соревнованиях на скорость?

- На скалодроме, где я тренировался, в Модене, у меня была возможность попробовать это благодаря работе Массимо Бассоли, пионера скорости в Италии. Я попробовал это, и мне понравилось, в том числе потому, что я хорошо выступал на соревнованиях, и я никогда не сбавлял. В общем, я могу сказать, что меня привлекает скорость во всех ее аспектах, от бега до автомобилей.

Какой тип тренировок подходит для скоростника? Какие различия существуют между теми, кто практикует трудность или боулдеринг?

- Основное различие заключается в часах, проведенных на стенде: скоростники используют в определённом объёме «веса» для увеличения силы и взрывной силы. Лазание на стенде полезно для повышения точности на маршруте, для максимизации движения и, возможно, для поиска новых и более эффективных решений. Я люблю тренироваться, но гонки вызывают у меня максимальные эмоции, особенно, когда рядом со мной находится соперник, а мой секундомер должен прозвинеть раньше его. Общее время не имеет значения: единственное, что имеет значение, это быть раньше него. Гонка начинается с изоляции, кивки с определенной динамикой, некое психологическое давление, которое некоторые спортсмены могут оказать на других .

Что ты имеешь в виду?

- Зная, что они будут соревноваться против тебя, некоторые спортсмены не перестают смотреть на тебя во время тренировок. Другие шумят, например, хлопая по бедрам. Даже при том, что мы не можем достигнуть уровня обсуждаемости НБА, некоторые спортсмены могут действительно раздражать своих соперников, мешая им сконцентрироваться. Невозможность сделать что-то, когда это все, действительно раздражает.

Есть ли в твоей карьере достижение, о котором у тебя остались особые воспоминания?

- Да, и это не победа и не подиум, а четвертое место на чемпионате Европы в Кампителло-ди-Фасса в 2017 году. Почему это? Потому что это был мой дебют в качестве взрослого, и я не знал, как я буду соревноваться: я понятия не имел, как я буду жить, соревнуясь с лучшими спортсменами в этой дисциплине. В итоге все прошло хорошо, настоящий импульс. Конечно, выиграть Кубок Мира было незабываемым опытом, однако, если говорить о событии, которое по-настоящему изменило мой взгляд и ознаменовало поворотный момент для меня, то это будет «почти подиум» в Кампителло.

Как ты себя чувствовал, когда стал первым итальянским скалолазом, прошедшим отбор на Олимпийские игры?

- Это было довольно странно: я был очень, очень счастлив, но также измотан. Когда я узнал об этом, что подтвердили новости, это было похоже на освобождение. Для спортсмена участие в Олимпийских играх означает осуществление самой большой мечты из всех. С этим связано и много обязанностей, поэтому я стараюсь изо всех сил. Я также счастлив, потому что Лаура Рогора, еще один атлет C.A.M.P. вместе с Майклом Пикколруазом будет представлять Италию в скалолазании.

Это событие было отложено до 2021 года из-за пандемии ...

- Это был правильный выбор: я полностью поддерживаю его, потому что здоровье важнее спорта и всего остального. Не говоря уже о том, что у меня будет больше времени на подготовку и оттачивание моей подготовки в категориях трудность и боулдеринг. Формула комбинации - это компромисс, который обязывает спортсменов соревноваться по дисциплинам, в которых они не преуспевают; таким образом скалолазание попало на Игры, чего бы не случилось в противном случае.

Что ты делаешь, когда ты не тренируешься и не участвуешь в соревнованиях?

- Мне нравится ходить в горы с моей девушкой. Мне нравятся легкие походы, ничего серьезного, но я действительно не могу сидеть дома. Зимой я получаю удовольствие от своего сноуборда, но я осторожен, потому что не хочу травмировать себя: несчастный случай означал бы прекращение тренировок и соревнований.

Наконец, почему ты выбрал C.A.M.P. в качестве технического партнера?

- Потому что я чувствовал себя в гармонии с компанией, с ее ценностями и историей. Более того, интерес C.A.M.P. к инновациям схож с интересом спортсмена, стремящегося к совершенству: стремиться к прогрессу, быть впереди всех. А потом, будучи итальянцем, я всегда мечтал работать исключительно с компаниями из моей страны.

Этот сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении в целях улучшения работы и предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать этот ресурс, Вы автоматически даете свое согласие на использование данных технологий.