Проект "Скалодромы в школы"

Федерация скалолазания России и Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, в партнёрстве с CAMP, Скалодром.ру, Perfect Descent и Trublue ведут работу по реализации проекта "Скалодромы в школы"!



Около года назад Федерация скалолазания России и Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, в партнёрстве с CAMP, Скалодром.ру, Perfect Descent и Trublue, начали работу над проектом "Скалодромы в школы". На сегодняшний день, в полной мере проект реализуется пока только в школе №709 посёлка Северный (г. Москва). Так же, интерес к проекту проявляют представители школ Бурятии, Краснодарского края, Московской области.
Наличие в школе соответствующего определённым нормам скалодрома - не единственное условие осуществления проекта. Нужны педагоги, обладающие необходимыми навыками для проведения занятий по скалолазанию, а главное- имеющие желание и интерес заниматься с детьми этим удивительным видом физической активности! Разумеется, без решительности руководства школы тут тоже не обойтись.
Материальные затраты и степень ответственности педагогов и руководства школы окупаются высоким интересом школьников и прогрессом в их развитии, не только физическом. Опыт ряда стран, где скалолазание входит в школьную программу, показал много преимуществ этого вида активности: разнообразие нагрузок, высокая вариативность занятий, гармоничность развития, безопасность, формирование ответственного поведения, развитие комуникабельности и дисциплины, эмоциональность занятий и многие другие. Помимо этого, скалодром может стать и источником пополнения бюджета образовательного учреждения за счёт занятий дополнительного образования.
Консультацию и методическую поддержку школы могут получить на бесплатной основе у ФСР и партнеров проекта (Скалодром.ру, САМР, Perfect Descent, Trublue). Обучение педагогов проводится на курсах, организуемым ФСР ежегодно или в соответствующих учебных центрах на территории РФ. Снаряжение школа может приобрести по оптовым ценам (без наценок) напрямую у партнеров проекта (они же – официальные эксклюзивные поставщики снаряжения на территории РФ).
В данный момент ФСР разработан черновой вариант программы для возраста 6-18 лет, где указана материально-техническая база для участия в проекте. После утверждения программы федеральным центром и министерством просвещения она будет рекомендована школам. Реализованные типовые проекты для школ есть в достаточном количестве от партнера проекта - Скалодром.ру.

Этот сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении в целях улучшения работы и предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать этот ресурс, Вы автоматически даете свое согласие на использование данных технологий.